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produtores

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O produtor Cassab Ahun está localizado na província de San Juan na Argentina. Nessa região, que possui um clima seco e sol radiante,  produzem uma das melhores uvas passas do mundo. O ambiente desértico e totalmente livre de contaminação permitem produzir uvas passas convencionais e orgânicas certificadas plea certificadora internacional OIA, dentro das normas de qualidade HACCP.

cirexa
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CIREXA SA é uma sociedade fundada por produtores que se encontram no Valle Sur del Atuel, General Alvear, Mendoza, Argentina. Sua localização geográfica privilegiada, um bom clima para o cultivo e boas práticas agrícolas possibilitam produzir as ameixas tipo D’Agen de uma maneira completamente natural alcançando os altos padrões solicitados pelos mercados mais exigentes.

As plantações são irrigadas pelas águas do rio Atuel, provenientes dos desgelos da Cordilheira dos antes.
O frio intenso dos invernos, os verões quentes e secos, ótimas condições de umidade e uma terra fértil, facilitam a elaboração de um produto nobre, natural e saudável, com propriedades nutricionais e anticancerígenas: uma fonte natural de saúde.

 

Floração
O trabalho com a terra é uma tarefa que demanda tempo e dedicação durante o ano todo.
No mês de setembro as ameixeiras florescem, cobrindo os pomares com um fragrante mante branco. Nesta etapa se inicia a irrigação e fertilização dos pomares para garantir o desenvolvimento de frutos de qualidade.

 

Colheita
A colheita geralmente ocorre em fevereiro, quando o conteúdo de açúcar e a firmeza da fruta estão ideais. A duração da colheita é de aproximadamente 25 dias.

 

Desidratação
Cirexa tem fornos desidratadores automáticos, onde as frutas, depois de lavadas são desidratadas com altos padrões de temperatura e higiene para se obter uma ameixa seca uniforme. Depois de desidratadas, com sua umidade reduzida a 20% ou 21%, as ameixas são armazenadas até a hora de serem empacotadas.

 

Empacotamento
Esta fase envolve a inspeção das ameixas, seleção por tamanho e lavagem com água tratada. Em seguida são hidratadas com vapor e descaroçadas por máquinas de última geração. O único conservante usado para evitar danos causados por fungos e leveduras é o sorbato de potássio.

frutos del sol
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No vale de Tulúm em San Juan, Argentina, a empresa Frutos del Sol encontrou a terra e o clima ideal para o cultivo do Pistache.
As árvores plantadas e a qualide dos frutos superam os padrões internacionais.
A incorporação de tecnologia especializada para o processamento de Pistache é grande parte o que faz esse produto tão especial.
Frutos del Sol é a primeira empresa argentina a produzir pistaches e a exportar com sucesso volumes cada vez maiores.

Dottori
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Hector Juan Dottori é uma empresa familiar com mais de trinta anos de trajetória e experiencia no mercado de frutas secas. Está localizada ao pé da Cordilheira dos Andes no município de San Rafael, estado de Mendoza, Argentina.

 

Temos  130 hectares de produção própria distribuída em distintos pontos estratégicos do município de San Rafael, ao sul do estão de Mendoza. As idades das plantas variam entre 10 e 25 anos. Delas se obtém aproximadamente 3.000 toneladas de ameixa fresca por ano, quantidade que representa aproximadamente 50% do produto secado e elaborado pela empresa.

O solo, as condições climáticas e a proximidade com a cordilheira dos Andes fazem das ameixas D’agen  as de maior grau de açúcar e estrutura carnosa do país.

A empresa conta com 20 fornos para secar as ameixa com calor indireto que funcionam com gás natural. Isso evita possíveis contaminações da fruta, além de gerar um produto final homogêneo e uniforme

Cada ameixa é especialmente selecionada e processada numa linha 100% de aço inoxidável para seu posterior envase, conforme as exigências dos distintos mercados internacionais.

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